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串揚げというよりは・・・

昨晩、やすぴーのたっての希望により、近所にオープンしたての串揚げ屋に行きました。

そこは、かつて数々の居酒屋がオープンしては廃業していった、飲食店にとっては鬼門の場所。
そんな難しい場所に果敢にチャレンジするとは、よほど味に自信があるのか、それとも命知らずなのか・・・

今風(?)のビニールの入り口を入ると、コンロと鍋らしきものがセッティングされているテーブルが。
案内されるまま席に着き、生ビールを注文。

しばらくして運ばれてきたビールを飲むと、「ムムム・・・、なんか味が違う?」
グラスを見ると、“発泡酒”の文字が。 まさか、まさかねぇ・・・。

20100905_03.jpg

すると、隣の方から聞こえてくる「ちょっとぉー!」の声。
母子と祖母と思しき3人組が、注文したご飯に「(炊飯)ジャー臭い!」と大クレーム。
その後もなんだかんだと、お気に召さない様子で、店員を呼びつけては大文句。

その様子をやすぴーと二人で観戦(?)しながら、“料金を値切りたいだけのモンスターなのか?”と思っていましたが、私たちのテーブルに来た料理を見て、思わず納得。

20100905_02.jpg

サクッとした食感を出したいのは分かるけれど、使っている生パン粉が衣の水分でドロドロ状態。
だったら、厨房で揚げてから持ってくればいいのに・・・。

20100905_01.jpg

客に揚げさせるってのは悪くはないと思うけれど、おしゃべりしながら時間をかけて食べるから、ますます衣が湿気ちゃって・・・。


んー、この店も時間の問題か・・・。でも、決して場所のせいだけではないような。
せめて、もっと本場の串揚げを研究して、美味しい料理を提供してほしいものです。串揚げ好きのやすぴーのためにも・・・。
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プロフィール

澤木ハハ

Author:澤木ハハ
■澤木にゃんこ先生
■2004年11月14日生まれ/アビシニアン/メス
■大好物:サイエンスダイエット(缶詰)と猫草と東京バナナ
■得意技:ご飯前の「おすわり」と、魔性の目ヂカラで人間を操ること

やすぴー(夫)の大学時代の恩師(陸上競技界の重鎮)に敬意を表して苗字を勝手にいただきました。澤木本人は結構馴染んでいる様子なので、失礼は承知で呼び捨てにさせてもらっています(汗)。

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