スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピどおり・・・?

以前やすぴーと行ったフランス料理(カジュアルな店)で食べたピクルスが絶品だったので、ふと思いついて私も作ってみました。

20110425_01.jpg

ネットで調べると、某有名ホテルのレストランで出しているピクルスのレシピってのがあったので、早速スーパーにレシピどおりの材料を買いに行き、レシピどおりに作ってみると・・・

20110425_02.jpg

20110425_03.jpg

20110425_04.jpg

20110425_05.jpg


本当にこの味、正解なのか!?
なんてったって、そのレストランのピクルス食べたことないモンで・・・

分量どおりのはずなのに、白ワインビネガーの匂いがキツすぎて口に入れるのにチョット躊躇・・・ ( ̄□ ̄;)!!

かなりの量のピクルスを漬けたので、澤木先生とやすぴーに頑張って食べてもらうことにします (;^_^A


・・・なお、このレシピはオススメできませんので、作り方は掲載いたしません。
(皆さんの身の安全を考えて・・・)



がんばれ、東北! がんばれ、東日本!
にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
カレンダー
03 | 2011/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

澤木ハハ

Author:澤木ハハ
■澤木にゃんこ先生
■2004年11月14日生まれ/アビシニアン/メス
■大好物:サイエンスダイエット(缶詰)と猫草と東京バナナ
■得意技:ご飯前の「おすわり」と、魔性の目ヂカラで人間を操ること

やすぴー(夫)の大学時代の恩師(陸上競技界の重鎮)に敬意を表して苗字を勝手にいただきました。澤木本人は結構馴染んでいる様子なので、失礼は承知で呼び捨てにさせてもらっています(汗)。

リンク
ランキングサイト
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。