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レシピどおり・・・?

以前やすぴーと行ったフランス料理(カジュアルな店)で食べたピクルスが絶品だったので、ふと思いついて私も作ってみました。

20110425_01.jpg

ネットで調べると、某有名ホテルのレストランで出しているピクルスのレシピってのがあったので、早速スーパーにレシピどおりの材料を買いに行き、レシピどおりに作ってみると・・・

20110425_02.jpg

20110425_03.jpg

20110425_04.jpg

20110425_05.jpg


本当にこの味、正解なのか!?
なんてったって、そのレストランのピクルス食べたことないモンで・・・

分量どおりのはずなのに、白ワインビネガーの匂いがキツすぎて口に入れるのにチョット躊躇・・・ ( ̄□ ̄;)!!

かなりの量のピクルスを漬けたので、澤木先生とやすぴーに頑張って食べてもらうことにします (;^_^A


・・・なお、このレシピはオススメできませんので、作り方は掲載いたしません。
(皆さんの身の安全を考えて・・・)



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非公開コメント

残念~!

こんにちは!!
ただいま携帯から銀行のATMで読んでます~(^^ゞ 25日だから激混みです(T_T)
澤木先生のクンクン可愛いー!
なのにピクルスレシピは封印なのですね?
某有名ホテルのピクルスと食べ比べが必要ですよね~(^○^)

ピクルス...

美味しいですかぁ?澤木先生(*^_^*)
きっとそれが有名ホテルのレストランのピクルスなんでしょうね!
有名な所のものでも、『ん!?これが?』って思うことってありますよね~(^^) 
写真で見た感じでは、とっても美味しそうに見えます!(^^)!
やすぴーさんと澤木先生、頑張って食べてくださ~い(o⌒∇⌒o)

想像と違う・・・

mimiさん、こんにちは!

やっぱ「有名ホテルの・・・」っていうフレーズに
惹かれてしまったのが間違いでした・・・ (;^_^A

でも以前やすぴーと食べたピクルスは
本当に絶品だったので、
今回の失敗(敢えて失敗と言おう・・・)を踏まえて、
次回はもう少し加減してみようと思います (^^ゞ
(とりあえず、今あるピクルスを何とかしなければ・・・)

ホテル“あるある”・・・

Dear'sマミィーさん、こんにちは!

そう! 朝食のスクランブルエッグを食べるとき
一流ホテルでも「ん?」っていうことあります~!
まぁ、人それぞれの好みもあるんでしょうけど・・・

今回のピクルスはワインビネガーが効きすぎて、
まるで虫除けか何かのようです・・・ ( ̄□ ̄;)!!
保存はできそうですが、食べるときには
ちょっと塩抜きならぬ「酢抜き」が必要かも・・・
食感はいいんですけどね~ (;^_^A

No title

おぉ~久々の料理編ですねっ!(・∀・)!

なのに…澤木センセ
じりって後ずさりしちゃったのね。

たっくさん作りましたねー!!
私作ったことがないので尊敬しますが
澤木センセのママ様でも
納得いかない出来なら
私には絶対無理だわ~(;^ω^)

意外にも・・・!

はっぴぃママさん、おはようございます!

ピクルス、匂いはどうしようもないけど
しばらく水に浸して「酢抜き」(?)し、
マヨネーズつけたら意外と食べられました (^^ゞ
(ピクルスとして正しい食べ方ではない・・・)

ネットで他のレシピを見ると
リンゴ酢とか使ってる方もいらっしゃるので
次回は酢のセレクトを考えます・・・ (;^_^A
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プロフィール

澤木ハハ

Author:澤木ハハ
■澤木にゃんこ先生
■2004年11月14日生まれ/アビシニアン/メス
■大好物:サイエンスダイエット(缶詰)と猫草と東京バナナ
■得意技:ご飯前の「おすわり」と、魔性の目ヂカラで人間を操ること

やすぴー(夫)の大学時代の恩師(陸上競技界の重鎮)に敬意を表して苗字を勝手にいただきました。澤木本人は結構馴染んでいる様子なので、失礼は承知で呼び捨てにさせてもらっています(汗)。

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