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朝スープ

基本的に朝はパン食のやすぴー。

作り手としては、朝食より弁当の方に比重を置きたい・・・
とはいえ、一日の始まりとして大切な朝食をないがしろにすることもできず、そして人間ドック時に「卵は1日1個にしてくださいね」と言われたこともあり、定番の「トースト+目玉焼き(サラダ付)」を改善して、最近では目玉焼きの代わりにスープをつけることに。

後に弁当作りが控えているので、できるだけ短時間で作れて食べやすいというのがスープの必須条件。
その条件を満たすのが「白菜とベーコンのミルクスープ」。

20100924_01.jpg


鍋でベーコン、玉ねぎ、白菜を炒めて、牛乳・水(2:1の割合)を入れて5分ほど煮込み、コンソメと塩・コショウで味を調えるだけ。
牛乳が苦手な人なら、牛乳を少なくして水を多めにするといいかも。

最近特に涼しくなってきたので、スープや味噌汁などで体温を上げれば体も目覚めるし。


20100924_02.jpg

首輪や洋服を好まない澤木先生は、一年中オリジナルの被毛で頑張っていらっしゃいます。
ストーブを出すまでの約2ヵ月、澤木先生には窓際の陽だまりで温まっていただきましょうか・・・
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プロフィール

澤木ハハ

Author:澤木ハハ
■澤木にゃんこ先生
■2004年11月14日生まれ/アビシニアン/メス
■大好物:サイエンスダイエット(缶詰)と猫草と東京バナナ
■得意技:ご飯前の「おすわり」と、魔性の目ヂカラで人間を操ること

やすぴー(夫)の大学時代の恩師(陸上競技界の重鎮)に敬意を表して苗字を勝手にいただきました。澤木本人は結構馴染んでいる様子なので、失礼は承知で呼び捨てにさせてもらっています(汗)。

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