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意外性のおもしろさ・・・

先週土曜日の『満点青空レストラン』(日本テレビ系列)で、大分県の「柚子胡椒」が紹介されていました。

地元(大分県日田市前津江町)で柚子胡椒を作っている川津食品で、お笑い芸人の宮川大輔とインパルスの堤下敦が柚子胡椒の意外な食べ方を教えてもらっていました。

その様子はコチラ → 満点青空レストラン ロケブログ


職人オススメのその意外な食べ方とは・・・
第1位:クリームシチューと柚子胡椒 (第2位:納豆と柚子胡椒、第3位:ゆで卵と柚子胡椒)


偶然にも、我が家の食卓にはちょうど出来立て熱々のクリームシチューが・・・!
やすぴーが「ちょっと試してみよう」と言うので、冷蔵庫から柚子胡椒を出してきて恐る恐るクリームシチューへIN・・・

20101025_01.jpg
タバスコ風パッケージがユニークな、S&B食品の「柚子胡椒ソース」

香りはまさにクリームシチューと柚子胡椒。
初めに「うまい!」と言ったのはやすぴーでした。

確かに、ウマい!
コレ、もう病みつきです。クセになります。

ぜひ試してみてください。

20101025_02.jpg


意外性って、ホントおもしろいですな・・・。
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プロフィール

澤木ハハ

Author:澤木ハハ
■澤木にゃんこ先生
■2004年11月14日生まれ/アビシニアン/メス
■大好物:サイエンスダイエット(缶詰)と猫草と東京バナナ
■得意技:ご飯前の「おすわり」と、魔性の目ヂカラで人間を操ること

やすぴー(夫)の大学時代の恩師(陸上競技界の重鎮)に敬意を表して苗字を勝手にいただきました。澤木本人は結構馴染んでいる様子なので、失礼は承知で呼び捨てにさせてもらっています(汗)。

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